🧄 チーズも餃子も、まとめてかかってこい!
▶︎ 奥出雲 どぶろく D-269(島根・奥出雲酒造)

🐱
さけのすけ
「今日はな、
チーズも餃子も任せとけ!な“発酵界のダークホース紹介するで。
島根からやって来た、奥出雲のどぶろく“D-269”。クセ強系グルメと相性バッチリやねん!」
🐱
しゅわこ
「え〜〜!?どぶろくとチーズって、合うん!?
なんか…和と洋の恋愛みたいでドキドキするやつやんそれ…!」
🐱
さけのすけ
「せやけどな、これが
異文化恋愛の大成功例って言いたなるくらい、ぴったりやねん。
ミモレットとかロックフォール(青カビチーズ)と合わせたら、もう口の中で完結してまうわ。」
🐱
しゅわこ
「えぇぇ…クセとクセが溶け合うパターンなやつ?
え、わたしそれ絶対ハマる気しかしやん…!」
🐱
さけのすけ
「それだけちゃうで。
このどぶろく、ネギ・にんにく・しょうが・脂っこいもん全般OKの超バランサーや。
ようするに、餃子にも激ハマり。
これ1本で、冷蔵庫の残りもん全部アテにできる勢いやで。」
🐱
しゅわこ
「え、ほんまに?
それ、うちの冷蔵庫にも1本入れとこかな……ってか“冷酒でも燗でもイケる”って最強やん。」
🐱
さけのすけ
「どぶろくやけど、“やさしい酸”と“程よい甘さ”でダレへんし、
なんなら“飲んだあとちょっとキレイになる気さえする(※個人の感想)”や。」
🐱
しゅわこ
「飲む美容液みたいに言わんといてや(笑)
でも気になるぅ〜〜〜〜!」
▼こんな人におすすめ!
✅ チーズも餃子も大好物
✅ 発酵の沼にハマりたい
✅ 「どぶろく=昔のやつ」って思ってる人(それ、今すぐアップデート!)